отзывы и предложения

comments powered by HyperComments
ira popo
2014-06-23 15:09:49
Спасибо, все как я хотела - дешево и качественно . Это был лучший отдых ! (:smile:)
Ирина Юданова
2014-06-23 16:58:07
Очень люблю пользоваться этим сайтом. Мало где найдешь столько информации о Кубе. Всегда полный ответ на интересующим вопрос, быстрый и точный расчет питания , проживания и что важно очень, инициатива на первом месте, очень часто бывает наоборот и парой очень сильно намучаешься прежде чем что то выберешь. Девчонки очень хорошо работают, спасибо огромно!!!!!!!
Lena
2014-07-29 17:19:38
Спасибо за организованный отдых! Спасибо за помощь в планировании отдыха и выбора мест. Благодаря Вам увидела Кубу разной.На Кубе можно смело брать кассу вместо отеля, условия проживания хорошие,хозяева гостеприимны и всегда рады помочь.
САИДШАРОФ
2015-01-30 03:58:56
Доброго времени суток! Каза Сильвии очень удобно расположена. 20 минут пешком от Малекона и 40 минут от Старой Гаваны. Экономия на такси. В Каза все чисто и без никаких проблем! СПАСИБО! С УВАЖЕНИЕМ САИДШАРОФ;)
Елена
2015-01-19 18:47:35
17.12.2014 от Елена Здравствуйте, Татьяна! Скажу сразу, что нам очень понравилось, мы всем довольны , и у нас нигде не было никаких проколов! В Гаване встретились с Вивьен, очень симпатичная и ответственная женщина, старалась нам все показать, а за один день это было сложно,но впечатление о Гаване мы получили. И район Ведадо симпатичный, мы по нему погуляли в первый вечер, и потом ещё в день отлёта,когда сдавали машину. Кстати,о машине, нас нигде не подвели, и когда были сложности все сразу устраняли- был севший аккумулятор- заменили сразу в Гаване, проколотые шины 2 раза,тоже через фирму чинили. но это все были мелочи, даже добавляли нам колорит. Про касы. Все, что вы нам забронировали было очень удачно и нас полностью устроило! И условия хорошие, а главное- очень доброжелательные хозяева, мы и завтракали и ужинали на месте, а хозяева очень старались. Все было вкусно, комида креола. Спасибо, что вы помогли составить маршрут,он был для нас оптимальный, т.е. были переезды,впечатлениям,отдых! Хорошо,что такое прекрасное место,как Виньялес остался на закуску. Также понравилась Ла бока около Тринидада, и сама каса Эль капитан, и местоположение, мы ездили на пляж, в город, и в горы. В горы даже 2 раза, ходили по двум маршрутам. поздно узнали, что можно было на их машине ЗИЛ уехать в горы на целый день, но все охватить невозможно! Муж много купался, как никогда. А мне очень понравилось Карибское море- было очень спокойное и тёплое, а в Варадеро были все время сильные волны. Мы везде видели только очень хорошее отношение. Мы были удивлены,какая разная природа на Кубе, бурная растительность. В Виньялесе брали проводника и целый день гуляли, правда ногами, а не на лошади! Но были очень довольны. Ещё раз спасибо за помощь в организации нашего отдыха и поддержку. Лена. В приложении фотографии Виньялеса
Елена Си
2014-09-10 09:23:15
Мы жили в Дом №1 (Каса де Анхель). Очень удобно и просто забронировать - связались с Татьяной и внесли небольшой залог. По приезду в Гавану не могули сдержать своего восторга от внутреннего убранства дома. Прежде чем мы заселились - мы немного погуляли по Гаване и заходили в различные дома-музеи, так вот хочу сказать, что они выглядят скуднее, чем дом в котором мы жили. Фотографии всего не передают. Единственный минус - отсутствие кондея (в Гаване температура выше на несколько градусов, чем по всей Кубе) вместе кондея есть вентилятор прямо над кроватью. В касе вам могут предложить завтрак-обед- ужин за дополнительную плату, ром, различные коктейли и это будет дешевле, чем в ближайшем кафе. Каса находится в центре города в уютном дворе, из окон виден красивый католический храм, внизу есть кафе с кондеем для желающих остыть и взбодриться :) до всех достопримечательностей минут 5-15. В общем если не брать в расчет кондей - это лучшее место (вместо отеля) чтобы ощутить гаванскую жизнь, ее ритм и атмосферу. Прикладываю несколько фото! Спасибо! Лена, Москва
Ольга Берегова
2015-02-19 16:34:27
Отдыхали на Кубе в январе 2015 года, вдвоем с мужем. Арендовали частные дома в Гаване, Сьенфуегосе, Тринидаде и на Варадеро. Отдых удался, везде нас ждали, благодаря вам. самый лучшие хозяева в Варадеро, очень внимательные, приятные и общительные! В Тринидаде жили в поселка лабока, мужу больше понравилось чем в Тринидаде, а в Тринидад и анкон ездили на пляж и в город. Если хочется обслуживания и разнообразия - это отель в Анконе и яхту там можно снять ,а любителям отдыха " чтоб никто не трогал" нужно в лабока. Лучше брать номер с кухней чтобы хотя бы салат порезать и кофе заварить, так как выбор не большой и цены завышают. в гаване проще перекусить в кафе даже ночью. Хозяйка дома в Гаване старалась чтобы нам было комфортно. В сенфуэгосе тоже не напряжный дом приходи когда хочешь, и балкон там шикарный. хорошо что по вашему совету не взяли там 16 дней. Я бы вернулась в дом в Варадеро там люди жили 4 месяца из Канады видимо им так понравилось. Переезжали между городами на частных такси, как оказалось,- цена не сильно отличается от автобуса. Буду вас рекомендовать!!!!
Ксения
2015-04-11 17:32:28
Дорогая Татьяна,спасибо Вам большое за предоставленный отдых! Очень хотели посетить острова Кайо Коко и Кайо Гильермо,но т.к у нас в семье есть собака,которая всегда с нами,такой возможности не было. И вот в г.Морон,благодаря Татьяне,сняли касу,где нас пустили вместе с собакой. Острова неописуемой красоты,красивейшие пляжи! Спасибо Вам за подаренную возможность!!! Теперь собираемся на остров Кайо Санта-Мария и Татьяна вновь обещала помочь! СПАСИБО!
Евгений Никутин
2015-04-15 15:12:00
Отдыхал на Кубе месяц в январе 2015 г. Жилье бронировал через http://www.beregirodinu.com/casas/ Самолет до Гаваны. 14 часов. Я приготовился к аду. Но к моему удивлению кресла оказались довольно удобными. К ним прилагалась подушка, пледик и одноразовые тапочки, белые )). Кормили два раза. На 6-й час полета выяснилось что экран на спинке следующего сиденья умеет показывать не только текущую скорость самолета. Туда забито около сотни фильмов, сериалов, документалок, клипов и тд. А еще из кресла можно вынуть джойстик (!!!). И там есть прикольные игрушки. Я залип на викторине. Вопросы на логику или по математике или на общие знания. Рубился часа четыре, глянул пару фильмов и не успел опомниться как самолет прилетел в Гавану. читать полный отзыв здесь: http://www.beregirodinu.com/category/istorii-buvalix/
admin
2015-05-08 20:34:57
Татьяна, большое спасибо за организацию экскурсии по городу и трансфер на Кайо Санта Мария! Гид Виктория не только показала нам Гавану, но и помогла решить наши бытовые вопросы! 9 часов провела с нами!!! А это Александр, который возил нас на своем нежно любимом авто и я (:joy:) http://vk.com/club54196721
Александр
2015-07-10 17:07:02
Были в период19.06.15. по 6.07.15. Стоит отметить высокий уровень организации путешествия при достаточно сложном маршруте (Гавана, Варадеро, Санта Клара, Сьенфуэгос, Тринидад. Анкон.Плайя Ларго, Гавана) и исходных условиях (6 человек - четверо детей). Страну и агентство -т рекомендую: лучшее соотношение сервиса и цены. Очень рекомендуем водопады и плайя Ларго для любителей дайвинга. Кубинцы доброжелательны и очень озывчивы - готовы помочь даже не зная аглийского. Санта Клара - только для поклоннико Че. Сьенфуэггос - франзузский старинный город в испанской стране. Тринидат - для любителей вечерних мероприятий. Карибское море - по сезону могут быть медузы (и не везде). Варадеро - без вопросов и для детей и взрослых. По пляжам:океан лучше чем Карибское море (по рифам не везде был - не скажу). Перелет лучше AirFrance или KLM - Аэрофлот по всем соображениям (комфорт, риски, и пр.) рекомендую не выбирать.
Буганова ольга
2015-06-06 03:01:04
Нам оч .понравился отдых ,за28 дней побывали в Варадеро ,гаване,сенфуэгосе,Тринидаде ,вообщем смогли по путешествовать с помощью рекомендаций Татьяны,спасибо ей большое,теперь знаем что можно купить билеты и просто улитеть,на кубе люди оч. хотят заработать и с удовольствием вам сдадут жильё,но если вы хотите жить именно в опр.месте или беспокоитесь по напрасну тогда бронируйте,В отелях жить не айс ,по крайней мере на кубе ,обслуживание так себе,как в ссср,мотивации в обслуживании0,толпы народа ,а с ним и шум и ни какого умиротворения,и цена за сутки в 5 раз выше ,хоть и с питанием.Знаем потому что заходили в отели в разных городах и наблюдали за картиной обслуживания.Нас даже один раз вычеслили и попросили...Языка не знаем но проблем с перемещением не было ,сами из аэропорта и между городами на такси и на автобусах ,цены почти одинаковые ,если учесть что от авто вокзала тоже на такси до места доехать надо.Не бойтесь путешествовать иобращайтесь к Тане она вам поможет,работает индивидуально с учётом запросов клиента.Мы в этом году тоже к ней за резервом домов обращаться будем тк на кубу и только туда.
Ksenya Ksenya
2015-06-02 14:09:34
(бронировали дом в Сантьяго де Куба и экскурсию с русскоговорящим гидом) Татьяна! Доброго времени суток! Cпешу поделиться впечатлениями! нам все очень понравилось! Довольны домом, расположением, хозяевами, чисто, хорошо кормят, все супер! (единственный минус: душ - еле идет вода....с учетом жары было не удобно немного). Плюсы безусловно перевешивали. Гид отличный. Лучше и желать нельзя. Все быстро, четко. Так что спасибо Вам большое!
Виктория
2016-12-06 13:31:43
Написала большой реальный отзыв о своей недавней поездке, добавила сюда и - он тут так и не появился... :(
Виктория
2016-12-06 22:50:55
На второй день я взяла поездку на небольшом катамаране (на 6-10 человек) – снорклинг на рифе, природный бассейн со звездами, остров Алькатрас – просто прогуляться, остров Игуан, обед на судне приготовленный капитаном (хотя гид сказал что на этой экскурсии лобстеры не предусмотрены но нас почему то ими все таки накормили – и это был лучший обед за всю поездку, вся еда была очень вкусная, кубалибре – намного лучше чем в отелях, компания – просто отличная. Большое спасибо за эту «жемчужину» моего путешествия женщине-капитану Бетси и ее помощнику, заведующему баром). Снорклин был достаточно интересен (1 час, я брала свою маску), пул с морскими звездами – просто непередаваемое ощущение – их там были десятки, а может и сотни – разных расцветок, а одну я нашла даже 4х лучевую. Так же много огромных ракушек прямо с жителями и без. Остров Игуан – так же впечатлил всех. Остров уже не тот, который был раньше – теперь он не скалистый, а песчаный – так что вполне удобно ходить в любой обуви. Игуаны еще не очень большие, но уже прикормленные – и бегут к вам со всех ног, как только увидят корабль. Очень охотно берут выданный нам хлеб и даже из рук – только надо быть осторожным (я не была…) - не в том плане что они агрессивны, а в том – что они спешат (особенно те что помладше) схватить себе кусочек – и хватают порой вместе с вашими пальцами. Спокойно кормить можно только самых больших «патриархов» - они никуда не спешат, и «по-джентельменски» аккуратно берут хлеб прямо с ладоней. Остальным лучше кусочки бросать. Если вам не хватило личной игуаны – зайдите подальше на другую сторону острова – там еще есть те до кого не сразу дошло что происходит – но они тоже очень будут рады угоститься. Остальные дни я в основном загорала и купалась – и боролась с укусами…. Когда пришло время улетать – жалко было неимоверно - покидать сию благодатную обитель – тем более что волны наконец успокоились и у нашего пляжа – и картина стала просто всеобъемлюще идеальной (в другое время – волны обычно поменьше на пляже у соседнего отеля Пеликано – запрещать прогуляться вам туда или даже стащить лежак -никто не станет, только до своего оллинклюзивного бара далеко ;)). Перелет в Гавану был наоборот – именно в 6 утра. Ну тоесть в 6:50 трансфер, потом местный аэропорт, потом перелет, опять аэропорт Хосе Марти, общий трансфер автобусом до Парко Сентраль и – Гавана. На это раз на одну ночь я снимала касу, тое сть квартирку у местных – по предоплате через Гуаяву Тур. Касу я опять таки выбрала с удобным размещением в самом центре Старой Гаваны (улица ОРайли, 505). Орайли и соседняя Обиспо – практически главные туристические улицы в этом районе – поэтому куда идти, и как найти что то – вопрос даже не стоял. А ориентироваться вообще удобно - находишь взглядом Капитолий и идешь в его сторону – а потом до площади где стоит Флоридита – заблудиться невозможно. Гавана мне очень понравилась – даже больше чем я ожидала. Мне ничуть не портили вид все эти старые разрушенные дома вперемешку с новенькими, отреставрированными – скорее это составляло особую картину разнообразия, которая даже за полтора дня прогулок не приелась. Но подробней о касе – каса так и называлась ОРайли – из тех что чуть подороже (50 кук за ночь). Единственная неприятность ожидала меня в самом начале – апартаменты оказались на 3м этаже, куда предстояло взобраться по длиннющей мраморной лестнице с 20ти килограммовым чемоданом. Дальше оказалось что хазяева сейчас как раз делают уборку в номере, так как ожидали меня почему то только к 6 вечера. Но это уже проблемой не стало, так как они сразу приняли меня, выдали мне ключи от моей комнаты и оставив вещи я пошла прогуляться, а они тем временем доделали свои дела по дому. Вообще, было такое ощущение что именно в этой квартире они живут сами – хорошо укомплектованная кухня, холодильник с продуктами на кухне – и второй – пустой – в моей комнате, два телефона по которым им иногда звонили. (Хороший английский и хотя бы начала испанского очень показаны). Сама квартира меня устроила полностью – уютно, красиво, колоритно, настоящий кубинский балкончик (с которого хорошо видно, как другие с таких же балкончиков практически целые дни напролет наблюдают за другими местными – теми что на улице.) Чистое белье на большой кровати (в комнате их две), кондиционер, не новый но хорошо работающий, большие зеркала. Ванная с горячей водой и красивым модным умывальником, новая упаковочка душистого мыла, белые полотенца как в отеле, чистота и порядок. Утром за дополнительные 5 кук хозяева пришли (8 утра) и приготовили в обем зале мне завтрак. Омлет с помидорами, свежие булочки и масло с джемом, вкусные (наконец-то) фрукты, свежий сок и чай или кофе, и молочничек с молоком. Такого завтрака хватило до позднего обеда без проблем. Жаль только что услуги обедаужина они не предоставляют. По моей просьбе хозяева перезвонили и подтвердили мой также предоплаченный индивидуальный трансфер на завтра до аэропорта. А также потом проводили до машины и помогли снести чемодан вниз – что для меня было не маловажно. Так что поездка состоялась – и прошла весьма удачно, и даже по намеченному плану. А вот никаких ужасностей из тех что описывают – со мной не случилось. Ну разве что – стоит лучше выбирать сезон для поездки – когда не столько вероятны волны на пляже. Куба уже не дикая социалистическая страна , куда приезжают посмотреть как в заповедник, и поностальгировать о СССР. Но все же некий особый колорит еще присутствует – особенно в Гаване, и возможно в других менее туристических местах куда я не добралась (хочется надеяться – что лишь в этот раз). Море и островки - действительно так прекрасны как о них говорят, а от укусов комаров надо брать что то получше… и еще переходники для розеток если летите на Кайо Ларго - там пока все немного отстает. Зато интернет – лучшеет, что не может не радовать. Вот так – не совсем коротко, но по делу - я оставляю здесь свой отзыв. Спасибо всем , кто участвовал.
Настя
2016-06-24 18:57:11
Была проездом, всего одну ночь. Спасибо за трансфер и грамотную рекомендацию, даже успела что-то посмотреть! Таня, спасибо!
Александр
2015-07-29 15:12:12
Были с женой на Кубе 1-ый раз.Гавана,Тринидад,Варадеро с29.05.-12.06.Хотим выразить Татьяне свою благодарность.Благодаря хорошеей организации тура ,получили массу впечатлений о Кубе.От тура получили все что ожидали и немного больше.Гидом Ириной остались довольны,помогла нам приобрести сигары,так же провела экскурсию по Гаване.
Виктория
2016-12-06 22:51:13
Привет всем! Была на Кубе с 5 по 18 ноября 2016. Поездку полностью организовывала и проплачивала через этот сайт и конкретно Татьяну. План поездки был не из простых, поскольку хотелось побывать и в Гаване и на Варадеро, и еще и слетать на Кайо Ларго (что было моей особой мечтой). В процессе организации обнаружилось множество важных нюансов, но всех их мы преодолели и собрали мое путешествие - прямо как пазл, по кусочкам - с учетом всех пожеланий и возможностей. Сначала очень волновалась, так как раньше с этим агентством дела не имела (а цены здесь оказались несколько ниже чем в других). Но сейчас точно могу сказать - все обязательства Гуаява Тур выполнили и все необходимые моменты учли - а я получила именно то чего ожидала. Сначала был перелет с пересадкой в Амстердаме. Очень удобный и красивый аэропорт (пересадка за 1 час между рейсами вполне реальна) - и очень красивая страна судя по видам из иллюминатора. KLM кормят вкусно, персонал культурный, долетели мягко и вовремя. По прилету - до Варадеро из Гаваны добираться действительно далековато (и это при том что вместо оплаченного группового тура у меня получился индивидуальный на личном такси с водителем за ту же плату) - если есть возможность - возьмите первую ночь в городе сразу. Добрались в отель (Мелия Варадеро) уже в темноте. Немного про отель – по общим стандартам это хорошая четверка, но по кубинским – очень хорошая. Номера чистые, ванная комната без плесени, удобная душевая комната, горячая вода и розетки под наши вилки. Питание – как везде на Кубе, не очень вкусно на наш вкус – но много всего, включая периодически морепродукты – подобрать себе еду по вкусу не проблема. Пляж – если вы смотрели фото или читали другие отзывы, то должны уже знать что пляж у отеля несколько специфичен – сначала надо спуститься с горочки, пройти каменистую поверхность, а для лучшего размещения дойти до другого конца пляжа - почти к вилле Ксанаду (красивая старинная достопримечательность Варадеро). Зато самый большой супермаркет Плаза Америка практически за воротами (ближе заходить с пляжа). На Варадеро - 4 из 5ти моих дней были достаточно большие волны, на 5й день океан успокоился и показалась та самая красота, что видна кругом на фото в инете. В целом этой частью поездки я осталась довольна - было комфортно, приятно и спокойно. Потом был трансфер в Гавану перед перелетом на Кайо Ларго - на одну ночь останавливалась в отеле Пасео *** (другого не было). Для своих 3х звезд вполне неплохо – удачное размещение (я за вечер и утро успела обойти весь район Ведадо с картой на телефоне), в номере просторно, кондишн старый но работает, правда шумит сильно. Ночь переночевала спокойно, но на неделю оставаться бы не стала. Выезд в аэропорт был назначен на 16:00 (что меня чрезвычайно расстроило, так как я теряла целый день на Кайо Ларго – но о том что так может быть я знала заранее). В 16:15 я стала вызванивать с рецепции нашего «связного» Эрнесто, который сообщил что выезд не «в» 16, а «с» 16ти часов. Часа 2 еще пришлось подождать автобус транфера, потом еще часа полтора добирались в аэропорт, потом полноценное прохождение регистрации в самом аэропорту. В результате в отеле мы были в 10 вечера, причем сразу несколько групп. Что порадовало – для нас продлили ужин в общем ресторане до 22:30 – и мы успели все же поужинать остатками блюд. Про отель на Кайо Ларго – отель несколько расстроил, хотя этого стоило ожидать. Соль – лучший отель на острове – это все же 4ка по-кубински, на хорошую 4ку не тянул совсем. Проживание в отдельных домиках, достаточно много место – и почему то аж 3 кровати на меня одну. Но и сантехника, и номер – после варадеровской мелии было немного грустно… Кормили тоже хуже чем в первом отеле – было четко видно когда и какие продукты заканчивались. Всегда были яйца, хлеб и сосиски, некоторые вареные овощи. В отеле 5 из 6 дней не было горячей воды, а холодная текла тоненькой струйкой. Интернет везде был – только на лобби, не очень плохой вайфай, карточка на 1 час – 2 кука (так же как и для местных кстати). В Соль – однажды пропал на день – как сказали – по всему острову, потом восстановили. Коктейли слабенькие – все практически из какой то ледовой крошки с добавлением ликеров с разными вкусами. И комары – даже не комары , а что то кусючее, чего не видно – но почесываются все и везде – даже местные. Как мне ответил гид – да, здесь всегда так. А теперь о хорошем – Карибское море, пляж, морская живность, экскурсии, дельфины. И нудисты  это видимо уже неотъемлемая часть Кайо Ларго. Нудисты занимают практически всю одну половину пляжа – и не встретить их не возможно. Так что если вас это напрягает – вам не сюда. С другой стороны – они абсолютно ненавязчивы, спокойны и культурны. Чаще в возрасте, немного средних лет, молодых , а тем более женщин – очень-очень немного. Пляж у отеля – просто прекрасен когда нет волн, вода голубая и чистейшая, песок белый и мягчайший. Под водой смотреть почти не на что – но если очень постараться и отплывать или уходить подальше – то найти что-нибудь интересное можно. Волны были практически 4 из моих 6ти дней. Но вода все равно чистая, песок белый а солнце тропическое ;). Можно (и нужно) съездить хоть разок на плая Сирена – там волн почти нет – почти всегда. Зато есть заводь с двумя дельфинами на которых можно глазеть хоть весь день бесплатно. Искупаться с ними уже соответственно - 15 минут – 50 кук, 30 минут с прыжками – 90 кук. Поплавать обязательно стоит, но я бы все же выбрала бы в след раз 15 мин за 50 кук. Все штуки которые они выполняют – они выполняют явно не для вас а для тренера за рыбку. И вами тренер тоже командует – куда стать, в какую позу, где похлопать, и когда можно погладить. Фотки получаются интересные (10кук – одна большая распечатанная, или 40 кук диск с всеми вашими фото), а вот воспоминания – не очень. Если пойти вдоль пляжа (а идут все) в одну строну – там будут чуть более уединённые места , а еще дальше отмели где можно увидеть пару морских звезд и больших раковин (со стороны причала туда лучше не идти – очень долго и неудобно – по пляжу ближе и приятней). Но если съездить перед этим на экскурсию на катамаране – то эта живность уже не впечатляет (зато можно спокойно пофоткать с суши). Если пойти в другую сторону (но лучше все же не по пляжу как я - а по дороге от бара) – то за минут 20 можно дойти на плая Параисо – который тоже стоит посетить. Хотя бы потому что отмели там совсем другие, а в своеобразных морских лужах водятся к тому же и маленькие серые скаты. Пляж выглядит каким то более диким чем туристическая Сирена, и более свободным что ли, натуральным. Было бы у меня время – сходила бы туда отдельно на целый день.
Anastasia Lebedeva
2017-04-27 08:37:39
Я большой фанат Кубы, а теперь и этого сайта, а именно Татьяны! Мой маршрут был очень необычным - я в 3й раз летела на Остров Свободы и хотела окунуться в атмосферу как никогда прежде. И благодаря Татьяне эта мечта воплотилась в жизнь! Всюду бронировались касы - хозяева милейшие! Каждого хочу поблагодарить! Всё было как нельзя лучше! Я путешественник со стажем и уверяю - это приключение было лучшим в моей жизни. Спасибо Вам, Татьяна!

Интересно знать о Кубе

Контакты:

Украина

Tел. (viber) 

+38 (067) 402-7768

+38 (050) 014-3602

Россия

Tел.(viber, whatsApp)

+7 910 000 41 95

E-mail:

beregirodinu@yandex.ua

Skype:  t.galonza

ICQ:   651905553

поиск по сайту